cityname France

ckcity Fr

pageLoadNum 1

ck_is_first_page vrai

isBgAdPage vrai

Newsletter subscriptions 0

auto show newsletter modal cookie false

Citizen Kid

Politique de confidentialité

La protection de vos données à caractère personnel est facteur fondamental de notre relation. 

Depuis toujours nous nous efforçons de respecter le principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). 

Quelles données recueillons-nous ?

CitizenKid recueille directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. Nous nous engageons à ne collecter uniquement les données nécessaires au regard des traitements mis en œuvre. 

Les différentes catégories de données personnelles collectées lors de votre inscription ou dans le cadre d’un achat sont les suivantes :

• Données d’identification (notamment nom, prénom, pseudonyme) ;

• Données de contact (notamment adresse postale ou électronique) ; 

• Données d’usage (notamment pages web visitées, destinations appelées) ;

• Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage) ; 

• Données financières (moyens et historiques des paiements) ;

• Données de localisation.

Pour quelle utilisation ?

Finalités

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées exclusivement en application des fondements juridiques prévus par la réglementation en vigueur :

1. Dans le cadre de l’exécution d’un contrat :

• Identification et authentification du client ou utilisateur ;

• Exécution des obligations contractuelles dans le cadre d’une commande sur notre site

2. Sur la base de votre consentement ou, le cas échéant, à des fins d’intérêts légitimes: 

• Organisation de jeux-concours ;

• Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience ;

• Prospection commerciale ;

• Sécurisation du réseau.

3. Pour assurer le respect de nos obligations légales et règlementaires telles que définies par la législation en vigueur.

Durée de conservation

Nous ne conservons vos données uniquement pendant la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus, pour nous permettre de répondre à nos obligations légales ou jusqu’à l’exercice du droit d’opposition.

Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Vers quels destinataires ?

Vos données à caractère personnel sont exclusivement traitées par le personnel habilité dans le strict respect de l’obligation de confidentialité. 

En cas de commande sur le site, vos données peuvent être transmises aux prestataires concernés afin d’assurer la bonne exécution du contrat. 

Quelle sécurité pour vos données ?

Nous avons adopté des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée. Nous continuerons à améliorer la sécurité des données avec toujours l’objectif de protéger au mieux votre vie privée.

Le respect de la sécurité et de la confidentialité de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires.

Gestion de vos droits

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez demander à tout moment 

  • l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, 
  • leur rectification, 
  • leur effacement (sous réserve que cela ne constitue pas un obstacle à nos obligations contractuelles envers vous ou au respect des obligations légales) 
  • et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant.

Vous disposez également du 

  • droit de modifier ou de retirer, à tout moment, vos consentements à un traitement de données personnelles.
  • droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel 
  • et du droit à leur portabilité.

Vos données à caractère personnel peuvent être supprimées après votre décès conformément à la réglementation. 

Vous disposez du droit de donner instruction à CitizenKid de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

Modalités d’exercice

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous écrivant à l’adresse : 

CitizenKid 7 quai Saint-Vincent 69 001 Lyon

Vous devrez alors fournir vos nom, prénom, ainsi qu’une copie de votre pièce d’identité. 

Vous disposez d’un droit de recours à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en vous adressant à l’adresse suivante : CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07

Actualisation des données transmises

Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

En savoir plus

Pour en savoir plus sur notre Politique de protection des données à caractère personnel, vous pouvez contacter notre responsable par email : rgpd@citizenkid.com

Nous sommes susceptibles de faire évoluer la présente politique de protection des données à caractère personnel qui s’applique à compter du 25 mai 2018.